Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B..
bitstream/item/156490/1/final-8399novo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira.; Sanidade animal; Galinha para postura; Granja; Salmonella.; Animal health; Laying hens; Aviaries..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e condenações de aves do gênero Gallus: registros do sistema de informações gerenciais do Serviço de Inspeção Federal de 2012 a 2019. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; ALBURQUEQUE, E. R.; MORES, M. A. Z.; DUARTE, S. C.; CARON, L..
bitstream/item/226897/1/final9684.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Inspeção federal; Frango de Corte; Cadeia Produtiva; Sanidade Animal; Inspeção Veterinária; Inspeção Sanitária; Segurança Alimentar; Abate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de.
bitstream/item/219084/1/final9459.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Biosseguridade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/219637/1/final9573.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Pintos de qualidade; Manejo adequado; Frango de Corte; Produção Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
bitstream/item/159258/1/final8255.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A..
bitstream/item/219328/1/final9483.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Suinocultura; Avicultura; Pesquisa Pecuária; Projeto de Pesquisa; Norma; Normalização; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/122254/1/final7654.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Autocontrole.; Campylobacter..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C..
Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Sanidade animal; Contaminação; Isolamento; Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como podemos telar os aviários californianos da avicultura de postura comercial? Infoteca-e
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/166657/1/final8568-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura de postura; Agroindústria; Tela de proteção; Granja; Aviário; Galinha para postura; Qualidade; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
As aves podem ser infectadas com salmonella a qualquer momento durante a sua vida. Contudo as infecções que ocorrem dentro das primeiras horas ou dias de vida são mais frequentes, pois neste período estes animai são altamente sensíveis à bactéria.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Sanidade animal; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares Infoteca-e
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P.; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/158118/1/Deteccao-de-Salmonella-spp.-a-partir-de-carcacas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa e os projetos tipo III. Infoteca-e
KUNZ, A.; DUARTE, S. C.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; PEREIRA, M. L..
bitstream/item/212299/1/FINAL-ProjTipoIII.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Projetos; Projeto tipo 3.; Tecnologia; Inovação; Projeto de Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; KUCHIISHI, S. S.; ALMEIDA, F. dos S.; OSOWSKI, G. V..
bitstream/item/157585/1/final8362.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isolamento de bactéria.; Salmonella.; Isolation techniques..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. DE; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C..
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento de origem animal; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Biosseguridade; Segurança do trabalho; Limpeza a seco; Agricultura familia; Ovo; Produção; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas & respostas. Infoteca-e
SAATKAMP, M. G.; DUARTE, S. C.; LOULY, C. C. B.; FERREIRA, L. L.; ARAÚJO, I. C. S. de.
bitstream/item/216170/1/final-9491.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade Animal; Parasitologia; Ave Domestica; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Ácaro Vermelho; Piolho; Aviário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanismos de invasão do ovo por Salmonela sp. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M..
Com o intuito de gerar melhor compreensão da dinâmica de infecção por Salmonella sp. no trato reprodutor de poedeiras reunimos algumas informações acerca dos principais mecanismos envolvidos na persistência da bactéria no trato reprodutivo de poedeiras e os elementos envolvidos na contaminação de ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Contaminação de ovos; Reprodução animal; Galinha para postura; Salmonella; Egg production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/179376/1/Manual-051-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagem Embrapa 051; Produção de ovos; Ovo caipira; Galinha para postura; Galinha caipira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? Infoteca-e
DUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/216817/1/final9438.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Alimento seguro; Controle Microbiano; Microrganismo; Salmonella; Contaminação Bacteriana; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125661
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional